Современный теплый кирпич — это какой?

tepliy-kippich

При планировании строительства дома появляется вопрос, какой выбрать строительный материал для стен? Важными в этом вопросе являются несколько факторов:

• Дом должен быть тёплым.

• Стены должны дышать.

• Чтобы дом был пожаробезопасен.

• Чтобы на стенах не завёлся грибок или плесень.

• Материал для строительства должен быть экологичный.

• Быстрота строительства.

• Цена.

Кирпич долговечен, надёжен, но он холодный и фундамент для него нужен мощный.

Дерево тёплое, если хорошо обработанное, то прослужит нb одному поколению жильцов. Создающийся от стен микроклимат внутри дома полезен для здоровья. Но он пожароопасен и подвержен гниению.

В этой статье будет представлен довольно новый вид кирпича, но не простой, а тёплый.

Что же это такое — тёплый кирпич?

Этот кирпич в России малоизвестен и не имеет такого широкого распространения, как в Европе, которая является его родиной. Цель его разработки заключалась в сохранении в доме тепла за счёт использования соответствующих материалов при строительстве. Результатом стало появление нового строительного материала, обладающего великолепными функциями сохранения тепла — керамический тёплый кирпич.

Этот кирпич получил всё лучшее, что есть в обычном кирпиче. Он прочен, долговечен, экологичен, потому как получается путём обжига в печи смеси из натуральных составов: песка и глины. Строить из него можно дома любой сложности и конфигурации.

Основные отличия тёплого керамического кирпича от обычного

1. Основным отличием его от обычного холодного кирпича является воздушная прослойка, которая представляет собой множество пор. Эти микропоры получаются при сгорании древесных опилок, входящих в состав смеси, во время обжига кирпича. В итоге получается пористый дышащий кирпич с дополнительной улучшенной теплоизоляцией. Влага и пары выводятся через эти пустоты, создавая приятный микроклимат за счёт естественного кондиционирования в доме. Дополнительно утеплять стены нет необходимости.

2. Благодаря имеющимся пустотам пористый кирпич легче обычного. За счёт облегчённого веса он не будет излишне давить на фундамент. При этом стены не понадобится выкладывать огромной толщины, так как теплоизоляция будет сохранена при толщине стены от 50 до 64 см.

3. Сам кирпич имеет размер блока больше обычного. А сбоку на гранях имеются пазы и гребни, что позволяет обходиться без вертикальных швов из раствора.

4. Несмотря на высокую стоимость такого кирпича, общие расходы на строительство будут сокращены. Экономия получится за счёт уменьшения раствора, залитого в фундамент. Да и на швы уйдёт меньше связующего раствора, что даёт двойную выгоду: экономия материла и денег, и дополнительное сохранение тепла вместо холодных швов.

5. С крупными лёгкими блоками работать легче и быстрей, что ускорит завершение строительства.

Построенный из такого кирпича дом защитит от мороза, прослужит долго и обеспечит комфортом проживающих в нём жильцов.