Отделка деревянного дома: виды сайдинга

saiding

Одним из популярных и универсальных материалов для наружной отделки дома стал сайдинг. Он давно завоевал прочное место на рынке строительных материалов благодаря прочности, экономичности, практичности, легкому монтажу.

Мы выполняем все виды работ по отделке дома сайдингом в Ленинградской области, быстрый вызов мастера во все районы области,в Кировск, Дубровка, Никольское, Молодцово, Ульяновка, Сусанино, поселок станции Павлово-на-Неве, Нурма, Саблино, Никитино, Рябово, Пельгорское, Отрадное,Красный Бор, Вырицы, Ушаки, Тосно, Тельмана, Гладкое, Лисино-Корпус, пос. Мга, Форносово, Новолисино, Мины, Шапки, Павлово, Васильевское, Колпино, Тарасово, Войскорово, Старостино.

Но как бы гладко и красиво не выглядел сайдинг со стороны, во время эксплуатации могут возникнуть проблемы. Он мало различается внешне, но качественные отличия можно обнаружить даже на глаз. Сайдинг всегда надо выбирать лично, чтобы можно было осмотреть.

Кроме внешних характеристик по дизайну и цвету, сайдинг отличается по материалу.

Виниловый сайдинг представляет собой панель из поливинилхлорида (ПВХ), и на сегодня это один самых популярных видов сайдинга, поскольку наиболее практичен. Он дешевле металлического, меньше подвержен внешним факторам, чем деревянный. Виниловый сайдинг не подвержен гниению, ржавчине, не впитывает грязь, пыль, жиры. Это о качественном виниловом сайдинге.

viniloviy

Такой сайдинг состоит из двух виниловых составов, которые имеют разные характеристики и назначение. Эти массы объединяют только в конце процесса. Так, создают верхний, устойчивый к переменчивым погодным условиям слой, и внутренний – рабочий слой. Его назначение – обеспечивать прочность материала. Чтобы быть уверенным, что сайдинг защитит и от изменений температуры и от механических повреждений, внимательно осмотрите боковой торец – его толщина должна быть одинаковой, это показатель правильного сплава масс.

Сайдинг должен быть эластичен. Чтобы проверить это, попробуйте согнуть край. Качественный сайдинг гнется, но не ломается – тогда он лучше перенесет перепады температур, не лопнет на сильном морозе.

Кроме холода на сайдинг действует и ультрафиолет. Чтобы защитить материал от выгорания, добавляют диоксид титана. Это вещество белого цвета, поэтому и сам сайдинг имеет светлые тона. Чем ярче цвет, тем меньше добавка и тем быстрее сайдинг выгорит.

Металлический сайдинг производят из стали или алюминия, сверху наносят полимерное покрытие, которое не только дает цвет, но и защищает от внешних условий. Прочность материала не вызывает сомнений. Металлосайдинг не боится перепада температур, химический осадков. Он не пожароопасен, экологичен, легко монтируется.

Но нельзя забывать о недостатках материала: у сайдинга из стали или алюминия плохая теплоизоляция. Зимой помещение, обшитое металлосайдингом, сильно охлаждается, а летом – нагревается. Кроме того, производители могут экономить на внешнем покрытии из качественного лака для металла. В таком случае сайдинг может пострадать от коррозии.

metasaiding

Самый экологичный сайдинг – деревянный. Еще одно его преимущество – высокая теплоизоляция. Однако из всех видов сайдинга, этот имеет самый маленький срок службы, пожароопасен и подвержен всем отрицательным воздействиям деревянной поверхности: гниение, плесень, паразиты.

derev-saiding

Новый материал для сайдинга – цемент с добавлением целлюлозы. Он не горит, не деформируется от температуры, прочен и экологичен. Но фиброцементный сайдинг пропускает воду и его надо покрывать влагозащитной пленкой. Однако он имеет высокую цену, для монтажа необходимо специальное оборудование, при установке надо быть крайне внимательным, иначе уменьшится прочность материала, его влагостойкость и срок эксплуатации.

Четко зная, какие преимущества и недостатки имеет тот или иной вид сайдинга, можно выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего дома.

Добавить комментарий